加工食品や輸入食品の使用が心配なのですが。
答え
給食で使用する加工食品の多くは、安全性、味、作業性、価格などを考慮して選んでいます。加工食品については、基本的に国内の工場で作られたものを使用しています。 また、加工食品の原材料についても産地を確認し、可能なものは、国産を選ぶようにしています。例えば、冷凍ホールコーン、大豆水煮なども国産のものを使用しています。 全ての食品について、遺伝子組み換えでないもの、不必要な添加物を含まないものという基準で食品を購入しています。
給食で使用する加工食品の多くは、安全性、味、作業性、価格などを考慮して選んでいます。加工食品については、基本的に国内の工場で作られたものを使用しています。 また、加工食品の原材料についても産地を確認し、可能なものは、国産を選ぶようにしています。例えば、冷凍ホールコーン、大豆水煮なども国産のものを使用しています。 全ての食品について、遺伝子組み換えでないもの、不必要な添加物を含まないものという基準で食品を購入しています。
更新日:2022年03月01日